2012年1月29日星期日

女孩如何富养?

女孩富养,其主要真义就是从小要带她出入各种场合,开阔她的视野,增加她的阅世能力,从而大大增强她的见识。如此一来,等她花一样的年龄时,在尘世里艰难的成长,就不易被各种浮世的繁华和虚荣所捕获。因为见多了,也就不易受诱惑。
比如一个没有见过大世面的女孩,在一个纨绔子弟的糖衣炮弹下,很可能就禁不住物质的诱惑,被华美的花言巧语所击败,而轻率的决定了自己的一生,导致一些无可挽回的悲剧。而“富养”女孩,因见多识广,独立、有主见、明智。很清楚自己要得是什么,什么是自己真正值得追求的东西,便能够比较坚守自己的信仰而不被外界势力所左右,失去了真我 . 女孩儿要富养,就是要注意培养她的优越感,因为优越感是女孩拥有自信和好的气质的基础。首先要让她学会自重和自爱;要教会她善良和关爱,因为善良和关爱是女人最伟大也是最美的品质;要去塑造她一个好的气质,因为女人的美永远不能只依靠外表;不能忽视女孩获取知识和培养综合素质,因为女孩可以不立业,但是不能没有知识。
女孩子嘛,重要的是一个健康的心态,一个温柔贤惠的性格,一个干净健康的身体,这就好了。要做到这些,就必须要让生性敏感的女孩生活在一种无忧无滤的生活环境中,要尽量满足她的生活要求,让她感觉到生活的美好,然后她才会用欢愉阳光的心态来面对世界。大家不要担心这样的溺爱会毁了女儿,让她失去独立生存的能力,呵呵,这没有关系,你的女婿会接过你们的接力棒,作为女人,天然就是受人溺爱一辈子的。所以说啊,对于女儿的培养,让她成长得可爱,远比培养得她的生存能力,更为重要啦!一个女人,如果过于强力,没有了男人来愿意接过你做父母的接力棒,你还能说自己在培养女儿方面是成功的吗?
富养女,即女孩要“富”养:生活精致、无忧无虑,优越的生活就像一剂强劲的免疫针,使她日后会对抗诱惑,明辨真伪,成为知情识趣优雅美丽的女子。
女孩要富养,或许也是“千金”这种称谓的又一渊源吧。虽说相貌由天而生,可也需要后天的精心呵护,需要平日的精致雕琢,需要时时的矜持自信,比方说纤细的双手,玲珑的身材,娇好的肤色。如果一个女孩家,不注意外在的形象,又何曾会来气质与韵味呢?而这些,显然需要具备一定的物质基础,温饱之余,才有闲心与逸致。富养的女孩,更易领会什么是美,更易懂得怎么才美。

在语意颇丰的中华文字里,美丽的女子远比漂亮的女子来得可人。不可否认,先会欣赏,后会修饰。妆面的涂抹,服饰的搭配,得体的举止,是每个女孩的想往。而从另一个角度来说,除了给到女孩比较好的物质条件外,更要开阔女孩的见识与视野。像古代那种养在深闺中的女子,即便再富有,终究只是个听命于家长的木偶,难有才情与主见。写到这里,富养的“富”已然引申到“丰富”的层面。懂得美,懂得欣赏,懂得辨别,也就会懂得自我保护,而不会被外界的种种所引诱。俗世里的纷争不能近其身,俗世里的浮华不能变其志。而这些都要有个前提,就是从小被富养。

2 条评论:

  1. :wink: :wink: 富 并不是指你能给孩子带来多少物质上的东西,就可以对她以后的发展有帮主 ,这样理解是错误的,我非常赞同搂着的观点,从小培养她的能力开阔她的心境。

    回复删除
  2. 希望我能培养出一个淑女来 哈哈

    回复删除