2012年2月15日星期三

解决WordPress国外主题不显示中文标题或导航的方法

出现这种情况的原因是因为国外主题开发者喜欢使用Cufon字体,所谓Cufon字体是JS的一种特效,它的作用是将文字以图片的形式显现出来。这是为了解决主题设计者想展示的字体,而浏览器却不支持这种字体的矛盾。

比如主题设计者想使用Trebuchet MS这种字体,使模板看起来好看又另类,可是浏览器不支持这种字体,就不能显示出Trebuchet MS字体效果,退而求其次的使用Tahoma等常用字体,从而使模板看起来很一般。

使用这种特效好处是使得文字美观,但是它最大的缺点就是不支持中文字体,只显示英文字母和数字。

解决办法:在WordPress主题的header.php文件中查找Cufon.replace,并删除即可。

如下:

<script type="text/javascript">

Cufon.replace('h1')('h2')('h3')('h4')('h5')('#myslidemenu a',{hover: 'true'})('#myslidemenu li li a',{textShadow: '1px 1px #ffffff',hover: 'true'})('a.button', {hover: 'true’'})('.nivo-caption p')('span.price')('span.month');

</script>

没有评论:

发表评论