2013年2月18日星期一

组策略更新gpupdate

server 2003修改策略后,有些不会立即更新。 比如在添加域用户时,提示“密码不满足密码策略的要求”,修改了策略后还是提示如此。此时只需要运行一下此命令即可。


命令:gpupdate


说明:  刷新组策略设置。


语法:  gpupdate [/Target:{Computer | User}] [/Force] [/Wait:<value>]     [/Logoff] [/Boot] [/Sync]


参数:


值                                         说明


/Target:{Computer | User}   指定只有用户或计算机策略设置已被刷新。在默认情况下,用户和计算机策略设置 都被刷新。


/Force                                重新运用所有策略设置。在默认情况下,只有已经改变 了的策略设置被应用。


/Wait:{value}                      设置等待策略处理完成的秒数。默认值是 600  秒。值 '0' 意思是不要等待。值 '-1' 意思是无限期等待。当超过时间限制,返回命令提示,但是策略处理 继续。


/Logoff                              在组策略设置被刷新后引起注销。对于那些不在后台刷新周期处理策略,但是在用户登录时处理策略的组策略客户端扩展来说,这是需要的。例如, 以用户为目标的软件安装和文件夹重新定向。如果没有调用要求注销的扩展,则此选项无效。


/Boot                       因其重新启动再组策略设置 被刷新。这是需要的对下列  组策略客户方扩展不需要  按后台刷新周期处理策略但是在计算机启动时处理策略。例如以计算机为目标的软件安装。此选项无效,如果没有调用的扩展需要启动。


/Sync                       使下一个前台策略应用程序同时 执行。前台策略应用程序在计算机启动和用户登录时执行。您可以使用 /Target 参数为  用户,计算机或两者指定。如果指定了,/Force 和 /Wait 参数将被忽略。


 

没有评论:

发表评论