2013年5月24日星期五

【强烈推荐】wordpress优化 hyper cache+db cache reloaded fix安装教程

本文转自 老薜主机

FAQ

F:为什么要安装这两款插件?

Q:可以非常明显的提高wp加载速度,同时也降低对服务器的资源占用

F:我的wp已安装其他缓存类插件,如“super cache”,它们可以同时工作么?

Q:据我们观察,hyper cache+db cache reloaded fix这两款插件的配合比较完美,与其他插件配合可能存在不兼容问题,安装前请删除其他缓存类插件

注意:启用缓存后,可能会导致有时候修改博客无法立即看到效果,遇到这个问题的话在插件的设置页面清理一下缓存即可,即“clear cache”按钮

操作教程

1.登录wordpress后台,在左侧菜单选择“安装新插件”

2.在搜索框输入hyper cache,然后点击“搜索”

3.在安装搜索出来的结果中,选择第一个“hyper cache” 下方的“现在安装”,点击后会提示确认安装,点击“确定”即可开始安装!

 

4.安装完毕以后,点击“启用插件”

5.插件启用以后,使用FTP或者Cpanel的“文件文件管理器”把wp-config.php下载到电脑里面,推荐大家使用editplus或notepad++等高级文本编辑器,一定不要用记事本编辑。(ps:也可以使用cpanel控制面板文件管理器直接在线编辑文件)

使用文本编辑工具,打开wp-config.php,首先Ctrl+F搜索有没有define(‘WP_CACHE’, true);这句代码(如果之前你用过WP Cache和WP Super Cache,你的wp-config.php文件中应该有这一行,那就不用填了)

如果没有,在<?php的下面添加define(‘WP_CACHE’, true);

6.至此,您的“hyper cache”插件已经开始工作了!

7.重复1、2、3、4步操作,搜索安装“db cache reloaded fix”插件

8.启用db cache reloaded fix以后,在左侧菜单的“设置”找到 DB Cache Reloaded Fix By Ivan

9.在DB Cache Reloaded Fix By Ivan – 设置里面勾选“启动”选项,然后“保存即可”

保存后,您的db cache reloaded fix已经开始正常工作

4 条评论:

  1. 使用hyper cache后wp-postviews无法计数了,折腾了半天也搞不定,只能单独用db cache reloaded fix了。

    回复删除
  2. 启用了插件DB Cache Reloaded Fix后,postView技术就不准确了。

    回复删除
  3. 找到原因了。DB Cache Reloaded Fix启用后postView计数不准确的问题 http://qiusuoge.com/11670.html

    回复删除