2013年7月16日星期二

修改TrustedInstaller权限文件(无法修改、删除文件)

此方法已经验证成功。
在Win7系统中,存在一个虚拟账户,即TrustedInstaller,有时需要对C盘一些系统文件/文件夹进行修改,或删除,就会弹出“你需要TrustedInstaller提供的权限才能修改此文件”。这时用此法可解除此限制。对于系统中一些无法删除的文件/文件夹,有时采用此法也能轻松删除。

  1. 右击需要修改的文件-属性修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  2. 切换到“安全”选项卡,点击“高级”按钮。修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  3. 切换到“所有者”选项卡一般情况下默认所有者为TrustedInstaller(没有影响),单击“编辑”按钮

    修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  4. 弹出的窗口中选择当前计算机的登陆用户名,点击确定修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  5. 如果弹出如图提示窗口,直接点确定修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  6. 后面的窗口都点击确定修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  7. 再次右击该文件,属性,安全,编辑修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  8. 选择当前用户名,勾选“允许”下的完全控制,然后点击确定修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  9. 如果出现此窗口,点击确定。修改TrustedInstaller权限文件(无法删除文件)

  10. 点击确定关闭前面打开的几个窗口,这时就可以自由修改或删除此文件/文件夹了。

没有评论:

发表评论