2013年7月23日星期二

vpn 拨入公司网络设置全图解

按照之前的发布的教程:基于动态域名的VPN配置指南

在具体执行中还是有一些小的问题,现在把执行过程一步一步放出,以便查阅:
1、申请免费动态域名就不重复了。我用的pubyun的免费动态域名。

2、在服务端路由器上设置。

     进入高级选项-动态域名,选择一个端口设置动态域名,如下图

dynamic DNS 1

填入申请的动态域名,及申请该动态域名的用户名和密码。

dynamic DNS 2

再进入“虚拟专网”-“PPTP服务端”设置,先指定客户端的IP范围,我这里最大8个

vpn server set 1

然后添加拨入VPN的客户帐号、密码,如下图:

vpn server set 3

vpn server  set 2

然后是客户端设置,这里貌似在连接之前我没有点击启用,后来连接后自动打开的?
反正是不太清楚。不过,不管怎么样,这样设置好肯定没错。申请的动态域名,帐号密码,路由器所在网段,和掩码。

vpn client ser

最后是拨入VPN的连接设置,怎么添加拨号连接在前一篇文章基于动态域名的VPN配置指南有详细的介绍,不在重复。只有一点要说明的,因为我是用的WIN7,在安全选项卡那里和XP稍微有一点不一样。

VPN connect set 2

VPN connect set 1

最后,在拨入后可在“虚拟专网”-“PPTP服务端”-“拨入列表”看到拨入用户列表

VPN access

在本地通过命令ipconfig /all 可以查看到拨入VPN后,获得了一个IP地址,就是之前设置IP范围之内的一个IP

ip address

没有评论:

发表评论