2013年10月24日星期四

Uproxy

uProxy

谷歌在周一纽约的谷歌创意峰会上宣布了一款新的翻墙工具 uProxy。uProxy 目前还未面向公众发布,还处于邀请测试阶段。即使如此,uProxy 网站已经被天朝挡在墙外,能翻墙的同学们可点击此处申请测试资格。

一位 uProxy 工程师解释 uProxy 还未面向公众发布的原因,uProxy 目前还不够安全,等这个项目更成熟的时候,谷歌会将其开源。
到时,uProxy 将以 Chrome 浏览器和 Firefox 浏览器插件的形式存在。工作方式也与一般的翻墙代理不同。典型场景如下:王五在天朝,汤姆在美帝,王五和汤姆是 QQ 好友,都安装了 uProxy 插件,王五通过 QQ 让汤姆帮自己翻墙,汤姆打开 Chrome 点击 uProxy 插件启动翻墙,王五便收到翻墙许可通知,王五点击该通知便通过汤姆的电脑 IP 代理翻墙成功。汤姆为王五提供了私人专用翻墙代理 VPN。
uProxy 的这种工作模式不依赖于中央服务器,不依赖于商业机构,就很难被政府根据服务器 IP 切断网络连接,只要你在国外有朋友,就可以翻墙。唯一可虑的是,两台个人电脑之间的信息安全性,这也是谷歌目前正在着重努力的地方。

一定要有国外的朋友吗?当然不是!
在國外雲租個服務器,安裝QQ,加墻內QQ,打開uProxy,搞定。

 

没有评论:

发表评论