2013年11月27日星期三

叛逆才能保持清醒

从小,我们被教育的是:乖要听话
长大后,发现很乖很听话的都变成了老实疙瘩,面临生活,越来越无奈。
从小,我们被教育的是:勤劳致富
长大后,我们发现这个世界上最勤劳的农民和民工,他们赚的却是最少的。
以前,我们听到的都是:薄利多销
现实中,你在成名之前,你的产品的利润越薄,你就越难把产品销售出去。
以前,我们听到的是:客户是上帝
现实中,你会发现,如果你把客户当做上帝来伺候,你会被折磨的苦不堪言……
为什么会这样?
我们需要反思,在反思过程中,我发现了洗脑术的秘密。
不知不觉,绝大部分人都被教育和媒体洗脑,并被灌输了错误的观念,这些观念进入了潜意识,变成了生活习惯,然后就被这种观念奴役着去做事,越来越累。
为什么大多数人很苦逼?
为什么极少数人很逍遥?
你要做庸庸碌碌的大多数,还是极少数的逍遥人?
如何才能改变呢?
1、反思
如果不反思,你就会一直被一种无形的力量推着向前,越来越被动,越来越累。只有反思,才能打破这种惯性的束缚,然后发现关键问题的所在。
人与人最大的不同,就在于反思。古人讲一日三省,我们不用三省,起码也需要每天一省,不断对自己总结和反思。才能让自己开始意识到自己,而不是做一个机器。
2、叛逆
当不知道如何改变的时候,你需要先学会了叛逆,因为叛逆才能让我保持清醒;也许你无法一下快速找到真理,但是起码我可以保持着和庸庸碌碌的大众不太一样。
如何做呢?
先学会和大众思想反着来,这样你就会发现真理。
例如:勤劳致富反过来是什么呢?
懒惰致富
懒惰如何能致富呢? 懒人有聪明的方法,
所以最终的答案是聪明致富!一定要学习好的方法。
例如:薄利多销反过来是什么呢?
暴利多销
为什么暴利可以多销呢?
1、打得起广告,如果一单3000元利润,花1000元来一单就很值得。
2、能让别人帮你销售,如果你一单利润3000元,谁帮你卖一单,你给对方分2000元,稍一宣传,就会有非常多的人棒你推广。
例如:客户是上帝反过来是什么呢?
客户是粉丝
如何才能把客户变成粉丝呢?
那就需要把你的产品做的足够好,同时你还需要一套吸引人的理念,把你的理念传播出去,影响的人越多,你的粉丝越多,这样客户自然就会追着购买你的产品。
3、学习
我很喜欢学习,但是我从来不盲从的学习。在学习任何知识和思想的时候,我都会保持一个核心的原则:搞不明白我就暂不相信,搞明白了我就立刻用。
如何学习呢?
1> 找自己感兴趣的内容浏览,然后总结。如果不总结,还不如不看。
2> 找优秀的人去学习,每个领域的高手,都可以帮助你少走弯路,节省时间。
重点:知道不等于会!
不要只学表面,要去悟背后的原理。
掌握了原理,能够举一反三,才算是学会。
4、行动
知而行之,慧也!我们必须把学习到的好的思想立刻用到行动中,才能改变自己的状态。
如果我们把方法和行动用两条线画一个坐标系,就可以把人分为四种:
第一象限:方法正确,行动积极的人,这种人肯定定会成功:
第二象限:方法正确,行动消极的人,这种人肯定眼高手低;
第三象限:方法错误,行动消极的人,这种人肯定是很失败;
第四象限:方法错误,行动积极的人,这种人肯定是很苦逼。
你觉得你在那个象限?
你想成为一个什么样子的人?
是像芸芸众生一样的机器人,还是做一个叛逆者?
(转自王通的博客)

没有评论:

发表评论