2013年11月25日星期一

WOC系统 无线网络解决方案

以下内容来自度娘:

WOC 是通过现有的CATV有线电视系统实现房间内的优质 WLAN 信号覆盖,提供可靠和真正可以使用的高速无线网络。

对于同轴电缆来说,已经广泛分布于各大住宅小区,已经是一种非常成熟和常见的传输介质,利用如此宽广的有线网络来传输无线信号,解决了目前传统无线传输出现死角和信号强度逐步减弱的问题,真正做到每个房间,每个角落的无线覆盖。

WOC 利用有线电视系统传输 802.11b/g/n无线网络,1 个 AP 可以覆盖 8 个或更多房间(一般工业ap可以支持15个房间),能够为酒店客房实现其他技术或方案达不到的优质无线信号覆盖, 突破性地从无线物理层彻底解决了目前所有酒店无线系统共同面对同频干扰的难题,使得无线网络连接可靠,实现高速上网。

目前 WOC 系统自推出以来,已经成功应用于多家五星级酒店,以及众多的连锁酒店, 各大电信运营商也在积极采用。

WOC特点

1.信号强:无线信号不用穿墙,通过CATV线路直达房间内,信号强,覆盖均匀,没有死角。

2.无干扰:系统自身无干扰。志扬采用反传统做法 , 楼道 AP 做上屏蔽和防泄漏处理, AP 信号通过全屏蔽的 CATV 线路传输到客房内,有效避免了楼上、楼下和同层 AP 的干扰。AP信号分支到8个或以上的房间,加上CATV线缆的自然损耗,客房内的无线信号不会过强,不会穿越其他房间而造成干扰。

3.网速高:由于没有同频干扰问题,总体无线网络速度可大大提高。

4.无线连接稳定:相连几个房间在同一 AP 下有效工作和管理,没有其他 AP 信号的入侵,不会在同一房间内收到多个 AP 信号 , 不会出现传统覆盖方式的 " 时断时续 , 无线网络跳来跳去 " 的跳转连接现象。

5.清晰有效无线管理:房间无线连接到指定AP,无线管理有效清晰,客户端问题排除容易

6.施工简单: 不需要进行麻烦的现场无线勘测和天线计划 , 只需要根据CATV图纸更换WOC设备,施工快捷有效简单。WOC 兼容所有品牌 AP ,无须更改现有同轴电缆网结构。

7.辐射低: WOC 为无源天线系统 , 终端辐射功率只有传统覆盖方式的几十分之一,远低于国家相关规定,确保人身安全。

8.产品通过《国家广播电视产品质量监督检验中心》检测,符合有线电视标准,可以安全合格使用,不影响现有 CATV 系统运作。

2工作原理

从传输角度看, WOC 是一套 802.11b/g/n无线网络的天线延伸系统。 AP 集中安装在走廊或 设备间 ,在这里 WLAN 和 CATV 信号混合后一起输入到现有的 CATV 线路 , 利用 CATV 线路同轴电缆 在全屏蔽无干扰下直接输送到每一房间内,最后通过 WOC 面板(分离器)将信号分开,实现房间内优质,无干扰无线网络覆盖和电视功能,由于工作频道不同, WLAN 和 CATV 信号互不干扰 , 其过程为:

1) 进入房间前, AP 无线网桥 2.4GHz 信号和有线电视信号在走廊或设备间输入到专用的合路分配器,由其产生混合的 WLAN/CATV 信号,

2) WLAN/CATV 混合信号通过现有的有线电视线缆传送到每一个有电视面板的房间

3) 进入房间后,混合信号通过专用的 WOC 电视面板进行信号分离。

4) 分离出的 WLAN 信号由面板的天线发射出去,电脑高速无线上网,同时 CTAV 信号传输到电视机,可以收看电视节目。

关于WIFI信号在同轴线的传输:

目前 CATV 常用的线缆是 SY(W)V-75-5 同轴电缆, SY(W)V-75-5 同轴电缆是专门为有线电视生产的,传统观点认为在传输 2.4g 的频率衰减很大,最好不使用。根据实际测量, SY(W)V-75-5 同轴电缆率衰一般是 50db/ 100 米 左右。

微波链路损耗计算公式: 损耗(以 dB 为单位)= 32.5+20log( 频率, GHz) + 20log( 距离,米 )+ 传输线缆损耗。 假设传输到 50 米 处, 通过计算,采用 CATV 线缆的传输损耗要比通过空气传输少 9db 左右,如果再考虑墙壁对无线传输的 15 — 25dB 损耗, CATV 线缆传输至少要比传统的覆盖方式减少了 25db 的损耗。同时,在合路和终端分离的电路设计,我们充分考虑了50-75的阻抗匹配转换,使得WOC在同轴电缆的衰减极大地减少.

WOC这些年的成功项目的实地测试也同样证明了这一点和 WOC 实用性。

没有评论:

发表评论