2015年7月27日星期一

关于共享文件的总结

本总结教程基于win7,

1、主机设置了密码的共享要开启Guest用户,然后把Guest、everyone用户添加到允许共享的用户列表中,并设置相应权限;
2、打开网络和共享中心,设置启用网络发现、文件和打印机共享、共享的读取和写入、关闭密码保护(最好把家庭网络和工作网络都设置成这样);
3、组策略gpedit.msc, 依次展开----计算机配置---windos 设置----安全设置----本地策略---用户权限分配,删除用户权限分配选项中的“拒绝从网络访问这台计算机”中的Guest用户或组。并应用。
4、开启仅来宾的网络共享模式;同样在安全选项里面,开启【网络模式:本地用户的共享和安全模型】位仅来宾,然后点击【应用】---【确定】。
5、同样在安全选项里面,找到:账户:使用空白密码的本地用户只允许进行控制台登陆 已启用;双击它,更改为禁用。
6、确保电脑是在同一工作组中;

没有评论:

发表评论